Académica. Editorial UPV
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Monografías publicadas por la Editorial Universitat Politècnica de València, que presenta materiales docentes de apoyo a la formación en las materias objeto de estudio en la UPV. Los contenidos tienen una clara orientación didáctica y se apoyan en la presentación de ejercicios y problemas que facilitan el aprendizaje del alumno.
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Browsing Académica. Editorial UPV by UPV Entity "Centro de Investigación de Ingeniería Económica"
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- PublicationCONTABILIDAD DE COSTES Y TOMA DE DECISIONES(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-03-27) Guijarro Martínez, Francisco; García García, Fernando; Facultad de Administración y Dirección de Empresas; Dpto. de Economía y Ciencias Sociales; Centro de Investigación de Ingeniería Económica; Instituto Universitario de Matemática Pura y AplicadaEste libro recoge los principales conceptos y métodos de asignación de costes en la empresa, desarrollando sus contenidos con numerosos ejemplos y casos prácticos. La primera parte analiza los conceptos más básicos, haciendo especial hincapié en la clasificación de los costes y como ésta ayuda en la toma de decisiones empresarial. En la segunda parte del libro se desarrollan algunos de los métodos de asignación de costes más habituales en la práctica, como el método de las secciones homogéneas o el método de asignación de costes por procesos.
- PublicationLa producción integrada en materiales leñosos. Tomo IV: la producción integrada en frutales de pepita(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-04-22) Salazar Hernández, Domingo Manuel; López Cortés, Isabel; Fenollosa Ribera, María Loreto; Dpto. de Producción Vegetal; Dpto. de Economía y Ciencias Sociales; Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana; Centro de Investigación de Ingeniería Económica; Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio NaturalLos frutales de pepita están siendo cada vez más importantes en el mercado de la fruta en Europa, aunque nuestro país no es el mayor productor de estas frutas sí está creciendo mucho su cultivo tanto en extensión como sobre todo en calidad. La mejor forma de ser competitivos en el sector de la fruta de pepita es cumpliendo las normas de buenas prácticas agrarias, buscando residuo cero, fomentando la calidad y básicamente poner en el mercado, con suficiente garantía, un producto autóctono y de alta calidad organoléptica. Debemos tener claro el respeto y minimización de la huella del CO2 en las actividades de manejo de las explotaciones y por supuesto cumpliendo todas las normas que conduzcan a elevar el nivel calidad-seguridad alimentaria para el consumidor. La Producción Integrada es considerada como el mejor instrumento, suficientemente concreto, que permita optimizar este binomio calidad-seguridad alimentaria. No olvidemos qué es la calidad y la seguridad de los alimentos, es lo que siempre está demandando el mercado internacional de frutas y hortalizas
- PublicationLA SOSTENIBILIDAD EN EL VALOR DE LOS EDIFICIOS(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-11-12) Ruá Aguilar, María José; Guadalajara Olmeda, María Natividad; Facultad de Administración y Dirección de Empresas; Dpto. de Economía y Ciencias Sociales; Centro de Investigación de Ingeniería EconómicaEsta publicación es fruto de la Tesis Doctoral realizada por Mª José Ruá y dirigida por Natividad Guadalajara y Belinda López, premiada por el Consejo Social de la Universitat Politècnica de València. En ella se conjugan aspectos arquitectónicos y económicos, frecuentemente distanciados en la práctica profesional. Se aborda la necesidad del desarrollo sostenible en el sector de la edificación en España, según las normativas existentes a fecha de 2012. Al igual que ocurre en el sector industrial y en el de bienes de consumo, los edificios se pueden calificar energéticamente; pero edificios más sostenibles suponen unos mayores costes de construcción, por lo que los intereses económicos y ambientales se encuentran contrapuestos. Con este trabajo se pretende facilitar los conocimientos necesarios, a los agentes que operan en el sector de la construcción, sobre las normativas, los procedimientos de evaluación de la eficiencia energética y el análisis de los costes de los edificios, según su clase energética, a través de un caso real de una promoción inmobiliaria. Aunque, los métodos y los datos presentados deben considerarse en el contexto en el que se ha desarrollado el trabajo, se proporciona los conocimientos básicos para poder desarrollar las normativas que seguramente aparecerán en el futuro sobre sostenibilidad de los edificios, en un escenario de mayor respeto por el medio ambiente en el ámbito urbano.