Notas de prensa - Institucional
Permanent URI for this collection
Notas de prensa institucionales emitidas por el Área de Comunicación de la Universitat Politècnica de València
Browse
Browsing Notas de prensa - Institucional by Author "Revillo Rubio, Mª del Carmen"
Now showing 1 - 6 of 6
Results Per Page
Sort Options
- PublicationEl 8 de marzo, Universidad Politécnica Televisión "es mujer"(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenEl día Internacional de la Mujer, el 8 de marzo, Universidad Politécnica Televisión "es mujer" y ofrecerá una programación especial dedicada a las mujeres. UPV TV, en el canal 45 de UHF y en el 58 de Ono analógico, hará un repaso, en femenino plural, de las mujeres que trabajan, investigan y ocupan puestos de responsabilidad en la UPV y fuera de ella.
- Publication8 de Marzo, ¡¡por nosotras!!(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenCon motivo del Día Internacional de la Mujer, la Universidad Politécnica de Valencia ha editado un video conmemorativo, compuesto por 28 piezas de videocreación realizadas por y para mujeres
- PublicationConvocatoria rueda de prensa Honoris Causa Adrià Torreblanca(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenConvocatoria de Rueda de Prensa por la clausura de curso 2019-10, con presencia de los doctores Honoris Causa que serán investidos el 21 de junio, Ferran Adrià y Paco Torreblanca
- PublicationFERRAN ADRIÀ Y FRANCISCO TORREBLANCA IMPARTIRÁN SENDAS CLASES MAGISTRALES EN LA UPV(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenEl cocinero Ferran Adrià y el maestro pastelero Francisco Torreblanca impartirán sendas clases magistrales tras ser investidos doctores Honoris Causa de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) el próximo 21 de junio. Los dos mostrarán cómo, en sus talleres, combinan la tradición y el saber hacer culinario, con el arte, la ciencia y la tecnología más avanzada; para desarrollar su creatividad, y elevar la gastronomía a categoría de arte. Francisco Torreblanca hablará de ¿El arte efímero¿ y Ferrán Adrià expondrá "Análisis evolutivo: Cómo elBulli mide su creatividad". Los asistentes tendrán ocasión de participar en un coloquio posterior. Estas clases magistrales están dirigidas a alumnos y a todos aquellos profesionales interesados por la cocina, la pastelería, la creatividad, la cultura gastronómica. El Centro de Formación Permanente ha gestionado la asistencia a este encuentro, que es gratuito, y que, en pocos días completó el aforo de asistencia. Impartirán la clase magistral , a las 18 horas, del 21 de junio, en el Edificio Nexus de la UPV, ya convertidos en doctores por causa de honor, la máxima distinción académica universitaria.
- PublicationFERRAN ADRIÀ Y PACO TORREBLANCA NOMBRADOS DOCTORES HONORIS CAUSA POR LA UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenEl Consejo de Gobierno de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) ha aprobado, por unanimidad, el nombramiento como doctor Honoris Causa del cocinero Ferran Adrià y del maestro pastelero Francisco Torreblanca. La propuesta surge del Departamento de Tecnología de Alimentos de la UPV por los méritos de ambos profesionales y con la intención de que este reconocimiento suponga un importante impulso para la difusión de la Ciencia y Tecnología de los Alimentos y de la Gastronomía en la Comunidad Valenciana.
- PublicationLA UPV INCORPORA EL MUNDO DE LA ALTA COCINA INVISTIENDO DOCTORES HONORIS CAUSA A ADRIÀ Y TORREBLANCA(Universitat Politècnica de València, 2010-12-28) Revillo Rubio, Mª del CarmenEl Rector de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), Juan Juliá, ha investido, esta mañana, como doctores Honoris Causa al cocinero Ferran Adrià y al maestro pastelero Francisco Torreblanca, durante la ceremonia de Clausura de Curso que se ha celebrado en el Paraninfo de esta institución académica. La propuesta de investidura partió del Departamento de Tecnología de los Alimentos y fue aprobada, por unanimidad, por su Consejo de Gobierno. El Rector ha señalado que, con la entrada de Adrià y Torreblanca al claustro de doctores, ¿la Universidad Politécnica de Valencia incorpora, nunca mejor dicho, con todos los honores, el mundo de la Alta Cocina¿. Juliá considera que la cocina y la pastelería son disciplinas ¿estrechamente vinculadas con algunos de los estudios que se cursan¿ en la Politécnica y están relacionadas con ¿la investigación y la transferencia realizada en distintos departamentos e instituciones, especialmente con los relacionados con la ciencia de los alimentos